Kunjungan Bupati Banyumas ke Calon lokasi TPST yang baru

Rabu, 16 September 2020 | 605 Kali
Kunjungan Bupati Banyumas ke Calon lokasi TPST yang baru

Bupati Banyumas hari ini meninjau calon lokasi Tempat pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) di Desal Wlahar Wetan, rombongan Bupati Banyumas juga di dampingi oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kab.Banyumas yang membawa serta Kabid Kebersihan dan Kasi Pengelolaan Persampahan, dalam kunjungan tersebut Bupati Banyumas melakukan pengecekan langsung calon lokasi TPST. Karena lokasi TPST sekarang yaitu TPST Kaliori sudah penuh sehingga sudah ditutup, di Kab.banyumas sudah ada 2 lokasi TPST yg sudah di tutup dikarenakan sudah over kapasitas yaitu di TPST kaliori dan TPST Gunung Tugel

Harapan kami untuk kedepan Pemda sudah tidak lagi ada pembangunan TPST seperti ini lagi, dengan terus mendorong masyarakat untuk melakukan pengelolaan sampah dari sumbernya dengan melibatkan KSM di wilayah masing-masing yang berkerja sama dengan PDU (pusat Daur Ulang) sehingga harapan kami sampah dari masyarakat sudah terkelola dari masing-masing wilayah, sengingga volume sampah yg masuk ke TPST menjadi lebih sedikit, jika itu sudah terwujud maka secara otomatis akan mengurangi beban TPST dan akan menambah umur TPST tersebut.

Sebagai gambaran sebelum adanya PDU, volume sampah untuk wilayah kota purwokerto per hari mencapi 60 truck yang masuk TPST, jika dibiarkan makan TPST akan cepat penuh dan pemda mau tidak mah harus mencari lokasi TPST baru.

Maka kami berharap semua pihak ikut berpartisipasi dalam pengelolaan sampah ini,